Für alle die das Brotbacken ohne Vorkenntnisse erlernen und ausprobieren möchten. Wir backen ein einfache, gelingsichere Brote und Brötchen und erfahren erste Grundlagen über Sauerteig.
Du erlernst alle wichtigen Grundtechniken und bekommst den ein oder anderen Geheimtipp fürs erfolgreiche Backen.
Tiefgänger
2025 nicht verfügbar
Dieser Brotbackkurs ist für alle gedacht,die bereits erste Erfahrungen im Umgang mit Teigen gesammelt haben und die gängigen Grundtechniken beherrschen.
Wir tauchen etwas tiefer in die Materie Sauerteig ein und Du bekommst Tipps im Umgang mit sehr weichen Teigen.
Geniesser
2025 nicht verfügbar
Wir machen einen Ausflug in die mediterrane Backkunst.
Du erlernst die komplette Technik um ein richtig gutes Baguette zu backen.
Boule Paysan, Brioche, Fougasse und französische Landbrote sind ein Hochgenuss für den Kenner und Liebhaber dieser Spezialitäten.
Was erwartet Dich bei Brotgeflüster
Brotbackkurse mit Leidenschaft in Sachsen
Auf diesen Seiten kannst Du mehr erfahren über die Inhalte der einzelnen Brotbackkurse, welche ab 2022 als 2 Tageskurs in der wunderschönen Kleinen Landzeit
stattfinden.
Unsere Backstube im sächsischen Riesa kann für einen Gruppenkurs mit 5 Personen (auf Anfrage) gebucht werden.