Geniesser - Brotbackkurs
Ab in den Süden ... !!
Alle Feinschmecker und die, die es noch werden wollen...kommen in diesem Kurs voll auf ihre Kosten.
Was erwartet dich im Geniesser Brotbackkurs ?
Wir machen einen Ausflug in die mediterrane Backkunst.
Baguettes mit Sauerteig oder Poolish, Fougasse und französische Landbrote sind ein Hochgenuss für den Kenner und Liebhaber dieser Spezialitäten.
Schon beim Anblick dieser Köstlichkeiten läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Es braucht nicht viel mehr als einen guten Wein, ein gutes Stück Käse oder ein bisschen Meersalzbutter um im 7. Himmel zu schweben.
Ein richtig gutes Baguette zu backen ist die " Königsdisziplin ".
Unter meiner Anleitung können dies auch " Einsteiger " erlernen.
Bei der Herstellung sind einige Dinge zu beachten, hier zählt die richtige Technik und etwas was Erfahrung im Umgang mit weichen Teigen.
Dies alles erlernen wir gemeinsam, Schritt für Schritt, in diesem ganz besonderem Kurs.
Richtiges Einschneiden der Teige sind entscheidende Parameter, die erst durch Üben erlernt werden können.
In diesem Kurs verwende ich u.a.verschiedene Original französische Biomehle, durch deren höhere Wasseraufnahmefähigkeit man eine äußerst saftige Krume und knusprige Kruste bekommt.
Der Brotbackkurs wird abgerundet ,durch das gemeinsame Herstellen eines exquisiten Fingerfood, welches dann zu einem leckeren Süppchen gleich verkostet werden darf.
Lass dich überraschen von einem Brotbackkurs der ganz besonderen Art.
Baguettes mit Sauerteig oder Poolish, Fougasse und französische Landbrote sind ein Hochgenuss für den Kenner und Liebhaber dieser Spezialitäten.
Schon beim Anblick dieser Köstlichkeiten läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Es braucht nicht viel mehr als einen guten Wein, ein gutes Stück Käse oder ein bisschen Meersalzbutter um im 7. Himmel zu schweben.
Ein richtig gutes Baguette zu backen ist die " Königsdisziplin ".
Unter meiner Anleitung können dies auch " Einsteiger " erlernen.
Bei der Herstellung sind einige Dinge zu beachten, hier zählt die richtige Technik und etwas was Erfahrung im Umgang mit weichen Teigen.
Dies alles erlernen wir gemeinsam, Schritt für Schritt, in diesem ganz besonderem Kurs.
Richtiges Einschneiden der Teige sind entscheidende Parameter, die erst durch Üben erlernt werden können.
In diesem Kurs verwende ich u.a.verschiedene Original französische Biomehle, durch deren höhere Wasseraufnahmefähigkeit man eine äußerst saftige Krume und knusprige Kruste bekommt.
Der Brotbackkurs wird abgerundet ,durch das gemeinsame Herstellen eines exquisiten Fingerfood, welches dann zu einem leckeren Süppchen gleich verkostet werden darf.
Lass dich überraschen von einem Brotbackkurs der ganz besonderen Art.
Dieser Kurs ist momentan leider nicht verfügbar !
Nach diesem Kurs wirst Du der beliebteste Gast auf allen Grillpartys sein, denn Du kannst die besten Baguettes in the Town mitbringen.
Aber auch die ganze Familie liebt diese mediterranen Köstlichkeiten, die durch einzigartigen Geschmack immer wieder punkten !