Tiefgänger alt

Tiefgänger - Brotbackkurs

Lass uns eintauchen in die Tiefen des Brotbackens !

Alle Hobbyäcker, die bereits mit Sauerteig backen sind in diesem Kurs genau richtig .

Was erwartet Dich im TIEFGÄNGER Brotbackkurs ?

Dieser Brotbackkurs ist für alle gedacht, die bereits erste Erfahrungen im Umgang mit Teigen gesammelt haben und die gängigen Grundtechniken beherrschen.

Wir gehen mehr in die Tiefe:
- Tipps und Tricks zum Umgang mit sehr weichen Teigen
- Sauerteig...für viele immer wieder ein Thema das viele Fragen aufwirft, wir lösen sie und gehen gemeinsam der Sache auf den Grund
- verschiedene Methoden Sauerteige zu führen
- wir arbeiten mit Quellstück, Brühstück und Kochstück und erfahren mehr über das Aromastück, ( Herstellung und Anwendung im Rezept )
- viele Körner, Schrot und Dinkel begleiten uns in diesem Backkurs
In diesem Brotbackkurs erwarten Dich Brote und Kleingebäcke, die ein wenig schwerer herzustellen sind, da der Umgang mit weichen Teigen Erfahrung und Übung erfordert. Du bekommst alle Kniffe gelernt, wie Du den Teigling richtig formst und bearbeiten musst.

Wir werden an verschiedenen Broten u.a. ein Kartoffelbrot oder Kleingebäck ausprobieren, wie man mit dem nötigen Hintergrundwissen und gezielten Handgriffen erfolgreich sein eigenes saftiges oder luftig, lockeres Sauerteigbrot backen und auch Brötchen backen kann.


Nach diesem Kurs ist das Backen mit Sauerteig und weichen Teigen kein Problem mehr. Du weißt dann, wie Du mit Deinem Sauerteig auch verschiedene Geschmacksnuancen in Dein Brot bringen kannst. Ein spannendes Spiel mit den Aromen...immer wieder ein Abenteuer.
Jetzt nach einem Termin sehen

Dies schrieben Kunden zu diesem Kursangebot

  • Torsten - Hallo Andrea,

    vielen Dank für den 2. tollen Kurstag (Tiefgänger)! Es war wieder eine sehr angenehme Atmosphäre in einer sehr netten Runde. Ich habe wieder viel dazugelernt und konnte das Wissen  aus dem ersten Kurs anwenden. Die Brotzeit mit Brot und Suppe war wieder super. Wieder zu Hause angekommen sind die  hergestellten Brote und Brötchen super angekommen! Nun freue ich mich aufs Vertiefen der vielen Informationen und natürlich aufs Nachbacken. Bis zum nächsten Kurs!

    Button
  • Bildtitel

    Margit B. Nochmals vielen Dank für den gestrigen interessanten und lehrreichen Tag. Es war für mich eine große Wissensbereicherung.

    Man weiß heutzutage kaum noch, wieviel Mühe und Arbeit in einem guten, gesunden Brot stecken. Ich habe viel dazugelernt.

    Auch die angenehme Atmosphäre mit den anderen Teilnehmerinnen hat mir sehr efallen. Ich möchte Dir dafür nochmals herzlich danken.

    Herzliche Grüße von Margit

    Button
  • Bildtitel

    Ulrike S. Liebe Andrea,

    es war wieder ein sehr schöner lehrreicher Tag bei dir.Die Brötchen und das Brot waren ganz lecker. Auch ohne Belag ist es ein Hochgenuß. Vielen herzlichen Dank nochmals für deine großzügige Bewirtung, es hat alles hervorragend geschmeckt.

    Bis in drei Wochen, wünsche ich dir eine schöne Zeit, mit ebenso begeisterten Kursteilnehmern.

    Liebe Grüße von Ulrike




    Button

Weitere Brotbackkurse in unserer Backstube

Share by: