Tiefgänger - Brotbackkurs
Lass uns eintauchen in die Tiefen des Brotbackens !
Alle Hobbyäcker, die bereits mit Sauerteig backen sind in diesem Kurs genau richtig .
Was erwartet Dich im TIEFGÄNGER Brotbackkurs ?
Dieser Brotbackkurs ist für alle gedacht, die bereits erste Erfahrungen im Umgang mit Teigen gesammelt haben und die gängigen Grundtechniken beherrschen.
Wir gehen mehr in die Tiefe:
- Tipps und Tricks zum Umgang mit sehr weichen Teigen
- Sauerteig...für viele immer wieder ein Thema das viele Fragen aufwirft, wir lösen sie und gehen gemeinsam der Sache auf den Grund
- verschiedene Methoden Sauerteige zu führen
- wir arbeiten mit Quellstück, Brühstück und Kochstück und erfahren mehr über das Aromastück, ( Herstellung und Anwendung im Rezept )
- viele Körner, Schrot und Dinkel begleiten uns in diesem Backkurs
In diesem Brotbackkurs erwarten Dich Brote und Kleingebäcke, die ein wenig schwerer herzustellen sind, da der Umgang mit weichen Teigen Erfahrung und Übung erfordert. Du bekommst alle Kniffe gelernt, wie Du den Teigling richtig formst und bearbeiten musst.
Wir werden an verschiedenen Broten u.a. ein Kartoffelbrot oder Kleingebäck ausprobieren, wie man mit dem nötigen Hintergrundwissen und gezielten Handgriffen erfolgreich sein eigenes saftiges oder luftig, lockeres Sauerteigbrot backen und auch Brötchen backen kann.
- Tipps und Tricks zum Umgang mit sehr weichen Teigen
- Sauerteig...für viele immer wieder ein Thema das viele Fragen aufwirft, wir lösen sie und gehen gemeinsam der Sache auf den Grund
- verschiedene Methoden Sauerteige zu führen
- wir arbeiten mit Quellstück, Brühstück und Kochstück und erfahren mehr über das Aromastück, ( Herstellung und Anwendung im Rezept )
- viele Körner, Schrot und Dinkel begleiten uns in diesem Backkurs
In diesem Brotbackkurs erwarten Dich Brote und Kleingebäcke, die ein wenig schwerer herzustellen sind, da der Umgang mit weichen Teigen Erfahrung und Übung erfordert. Du bekommst alle Kniffe gelernt, wie Du den Teigling richtig formst und bearbeiten musst.
Wir werden an verschiedenen Broten u.a. ein Kartoffelbrot oder Kleingebäck ausprobieren, wie man mit dem nötigen Hintergrundwissen und gezielten Handgriffen erfolgreich sein eigenes saftiges oder luftig, lockeres Sauerteigbrot backen und auch Brötchen backen kann.
Nach diesem Kurs ist das Backen mit Sauerteig und weichen Teigen kein Problem mehr. Du weißt dann, wie Du mit Deinem Sauerteig auch verschiedene Geschmacksnuancen in Dein Brot bringen kannst. Ein spannendes Spiel mit den Aromen...immer wieder ein Abenteuer.
Dies schrieben Kunden zu diesem Kursangebot